Resep Tofu Udang Kukus, Comfort Food Wajib Recook!
Sedang tidak baik? Kita semua pernah mengalami itu. Setelah hari yang melelahkan, biasanya Ibu atau Ayah pasti tergoda untuk mengonsumsi hidangan yang menenangkan.
Untuk kejadian seperti ini. Makanan yang kita anggap menenangkan seringkali mengandung zat-zat yang dapat menimbulkan energi. Ini bisa berupa asam lemak, karbohidrat, atau bahkan gula.
Bisa memicu sistem bagian otak, sehingga melepaskan dopamin, zat kimia yang meningkatkan suasana hati. Tidak heran kalau kamu memilih makan makanan yang menenangkan, terutama selama masa-masa sulit.
Finalis MasterChef Indonesia, Olivia Tomas.
Untuk Anda yang senang menyukai makanan laut, ini adalah pilihan yang sangat tepat.
1. Bahan-bahan yang dibutuhkan
- Adonan udang:
- Tofu 280 g dipotong menjadi 2, kemudian setiap potongan dipotong lagi menjadi 8 potong.
- Saus:
- Topping:
Tidak ditemukan teks yang perlu diparagrafkan. Mohon memberikan teks yang diperlukan untuk diparagrafkan.
- Iring-iringan parut 3 siung bawang putih, 230 gram udang yang telah dikupas kulitnya, dan 20 gram daun bawang.
- Pastikan Anda menyisihkan dua buah putih telur di sisi, lalu gunakan untuk merekatkan udang dan tofu.
- Campurkan 45 gram wortel yang telah dipotong kecil atau cincang, 1 butir telur, 2 sendok makan tepung maizena, dan setengah sendok teh garam, setengah sendok teh gula, setengah sendok teh penyedap rasa, dan seperempat sendok teh lada.
- Olesi tofu dengan mayones atau saus kemudian tambahkan adonan udang di atasnya.
- Bubuhi saus dengan tahu tunggal.
- Kukus selama 20 menit.
- Tambahkan tambahan bumbu dalam bentuk emas wijen yang dicincang dan daun bawang yang telah diiris.
- Tofu udang kukusan sudah siap dinikmati!
Tunggu apa lagi? Masak langsung untuk makanan keluarga hari ini, ya!
Baca juga:
- 8. Sajikan hang
- Resep Salad Ayam Sambal Matah, Kaya Rasa dan Rendah Kalori
- 10. Tambahkan dengan sambal cabai andai kamu ingin.pginasa untuk pedas.
Posting Komentar