Resep Bakwan Sayur dan Tahu, Ide Camilan Sore yang Renyah

Daftar Isi

Punya wortel, taoge, daun bawang, dan tahu di rumah? Sebelum disimpan lama sampai layu dan tidak terpakai, kamu bisa mengubahnya menjadi bakwan sayur dan tahu.

Untuk membuatnya lebih lezat, tambahkanlah bawang merah, bawang putih, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan garam.

, Rabu (2/1/2025).

Baca juga:

  • Resep Bakwan Tahu Pedas Khas Bandung, Cocok untuk Gorengan Sore
  • Cara Membuat Bakwan Sayur yang Renyah dan Tahan Lama
  • Resep Bakwan Jagung Menggunakan 1 Butir Telur

Panaskan minyak goreng

Bahan:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung beras
  • 1 butir telur
  • 250 mililiter santan dari 1/4 butir kelapa
  • 100 gram wortel (potong menjadi korek api)
  • 100 gram taoge
  • 1 buah atau 300 gram tahu (potong kotak)
  • 2 batang daun bawang yang diiris halus
  • 600 mililiter minyak untuk menggoreng

Bahan bumbu yang dihaluskan:

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
  • 1 sendok Teh Daun Ketumbar (serbuk)
  • 1 sendok teh garam

3. Tambahkan tahu, daun bawang, dan daun bawang, aduk r

  1. Masukkan terigu, tepung beras, dan bumbu yang dihaluskan ke dalam wadah. Campur dan aduk hingga rata. Masukkan telur dan santan, kemudian aduk kembali hingga rata.
  2. Beri wortel, taoge, tahu, dan daun bawang. Aduk kembali.
  3. Panaskan minyak goreng di wajan dengan menggunakan api sedang, kemudian masukkan adonan yang telah dibagi menjadi beberapa bagian. Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang, lalu tiriskan dan sajikan.

Baca juga:

  • Jangan Buang Sisa Jagung Bakar Di Tahun Baru, Coba Olah Jadi Bakwan Krispi
  • 4 Cara Menggoreng Bakwan agar Tidak Berminyak dan Sehat untuk Dikonsumsi
  • Resep Bakwan Jagung, Camilan favorit Presiden Jokowi

Posting Komentar