Cara Masak Nasi Uduk dengan Magic com Agar Hasilnya Pulen

Daftar Isi

Nasi uduk adalah salah satu makanan khas yang sangat populer di Indonesia.

Makanan khas Jakarta ini adalah nasi uduk, yang kerap dijual sewaktu sarapan.

Ciri khas nasi uduk adalah rasa yang gurih dan tekstur yang pulen.

Proses membuat nasi uduk biasanya masih menggunakan tungku tradisional.

Tujuan dari proses ini adalah agar nasi memiliki aroma yang sedap.

Kecuali itu, penggunaan santan dan bumbu rempah merupakan kunci kenikmatan nasi uduk.

Ternyata Anda juga bisa membuat nasi uduk di magic com.

Jadi Anda tidak perlu patah semangat lagi untuk membuat nasi uduk.

8. Tutorial: Supaya saji dengan mudah dan ku

Tapi untuk membuat nasi uduk dengan magic com ini berbeda dengan cara memasak menggunakan kompor.

Lantas apa perbedaanya?

Menggunakan tungku untuk memasak nasi biasanya memerlukan waktu pembakaran awal.

Proses aron nasi ini adalah proses merebus lalu kukus untuk menghasilkan nasi yang setengah matang.

Lantas, bagaimana dengan nasi uduk yang dibaru-baru ini dimasak dengan magic com?

Memasak nasi uduk dengan Magic Com biasanya memerlukan santan dalam jumlah yang lebih banyak.

Namun perlu diperhatikan jenis santan yang digunakan.

Jika menggunakan santan kental, nasi uduk akan lebih gurih, tapi kurang mekar.

Sedangkan, kalau menggunakan santan encer, nasi tidak segurih hasil masakan dengan santan kental, tetapi teksturnya lebih lembut.

Anda bisa menyesuaikan penggunaan santan dengan lauk nasi uduk, lo.

Jika lauk nasi uduk hanya telur dadar asin, maka Anda bisa meningkatkan rasa gurih nasi dengan menggunakan santan yang kental.

Tapi, kalau lauknya beragam, Anda bisa menggunakan santan yang encer saja.

Catatlah juga jenis beras.

Anda sebenarnya bisa memilih jenis beras mana pun yang Anda inginkan.

Beras yang bijinya panjang maupun berbentuk bulat, sama-sama baik dibuat nasi uduk.

Beras pulen juga akan menghasilkan nasi uduk yang pulen.

Pulen berarti tekstur yang empuk dan lezat.

Memasak nasi uduk menggunakan magic com berarti Anda mencampurkan santan dan berbagai bumbu di dalam mesin penggoreng itu.

Ketika nasi uduk di dalam kompor micro otomatis sudah matang, lebih baik jangan langsung dibuka dan menunggu sampai uapnya menghilang.

Jika dibuka dengan tergesa-gesa, uap dari nasi yang hangus menyebar keluar.

Ini dapat membuat nasi lebih cepat kering.

Ya, setelah membuka kompor magek, Anda bisa mengadon nasi uduk yang sudah masak perlahan.

Setelah itu, tutup kembali dan biarkan nasi uduk matang selama 5 – 10 menit.

Maka nasi uduk tersebut bisa Anda makan.

Posting Komentar