Cara Menyimpan Kentang yang Sudah Dikupas Agar Tidak Cepat Busuk, Coba Pakai Trik Ini Agar Awet Sampai 3 Bulan

- Cara menyimpan kentang yang sudah dikupas harus diperhatikan untuk menjaga kesegarannya.
Bahkan jika Anda ingin menyimpannya selama jangka waktu lama, terlebih dahulu sebelum menyimpan kentang yang telah dikupas, hasil yang didapatkan bahkan boleh melebihi 3 bulan.
Punya kentang yang telah dikupas tapi ingin tahu cara menyimpannya agar tidak busuk dan tetap segar hingga lama?
Perhatikan cara menyimpan kentang kupas berikut ini untuk Anda coba praktikkan di rumah.
Rebus kentang dan tambahkan sedikit garam pada air merebus. Kemudian, letakkan kentang yang direbus di kantong plastik sebelum membubuh bumbu.,
Seperti kita tahu, kentang adalah bahan makanan yang dapat diolah menjadi lauk maupun sayur.
Biaya yang terjangkau dan cara memasak yang sederhana membuat banyak ibu rumah tangga menyimpan sayuran ini di rumah.
Beberapa dari mereka menyimpan kentang yang sudah dikupas sebagai persediaan sehingga tidak perlu repot-repot saat ingin mengolahnya.
Bedanya, kentang kulitnya masih utuh sementara kentang kupas akan rusak lebih cepat.
Peng potentials penyimpanan kentang kupas yang terkhawatirkan membuatnya cepat busuk dan tidak enak untuk digunakan di dalam makanan.
Tapi jika Anda tahu triknya, kentang kupas yang disimpan dengan benar bisa bertahan hingga tiga bulan.
Berikut ini tips menyimpan kentang yang sudah dikupas agar bisa bertahan sampai 3 bulan:
1. Simpan kentang ukuran kecil tanpa kulit di dalam freezer
Kentang yang sudah dikupas dapat disimpan di lemari es maupun di dalam freezer.
Masukkan dahulu ke dalam wadah tertutup supaya tidak terkontaminasi aroma bahan makanan lain di kulkas.
Sebaiknya jangan mencuci kentang kupas yang akan disimpan.
Jika telah mencuci kentang, jangan disimpan tetapi langsung olah saja.
Kentang setelah dikupas sebaiknya segera disimpan ke dalam kulkas atau freezer supaya bisa lebih tahan lama dan tidak cepat busuk.
Penyimpanan kentang kupas dalam pembeku dapat membuatnya bertahan lebih tahan lama sampai 3 bulan.
Kentang kupas di kulkas dapat bertahan maksimal 3 hari. Dalam kurun waktu itu, olah kentang. Pasalnya, setelah 3 hari, tekstur kentang menjadi lembek.
2. Jangan menyimpan kentang di dekat sayuran yang busuk
Kentang dapat busuk jika disimpan berdampingan dengan produk lain yang masih mau atau telah busuk.
Simpan kentang dan bahan makanan lain ke tempat berbeda agar tidak saling kotor.
Meskipun bisa disimpan cukup lama, kentang terbaik untuk dikonsumsi adalah kentang segar yang baru dibeli.
Bila kentang disimpan terlalu lama, mutu kentang akan menurun. Taman kentang juga akan tumbuh.
Cara Menyimpan Kentang Kupas Agar Tetap Kuning Dan Segar Sebelum Dibumbui
Setelah dipotong, kita biasanya biarkan kentang terlebih dahulu dan menyiapkan bahan lainnya.
Tapi baru saja ditinggalkan sebentar, kentang sekarang sudah menjadi kecoklatan.
Tentu saja bila warna kentang sudah berubah, masakan yang kita buat tentu menjadi kurang menarik.
Jadi coba saat Anda memotong kentang, tibalah potongan tersebut dalam air dingin.
Jangan biarkan kentang yang telah dikupas terpapar udara terlalu lama.
Cara ini dapat mengurangi oksidasi sehingga kentang kupas tidak akan berubah menjadi hitam pada bila kurang dari 6 jam sebelum diolah.
Jika potongan kentang itu hendak digoreng, tiriskan dahulu sebelum benar-benar kering dengan menggunakan kertas tisu.
Bisa juga Anda menyiapkan kentang goreng satu hari sebelumnya saat membuatnya.
Diingatkan, simpan kentang kupas di bagian kulkas tetapi masukkan ke dalam wadah tertutup rapat.
Posting Komentar