Cara Menyimpan Gula Batu Agar Tidak Berair, Begini Triknya

Gula batu merupakan salah satu jenis gula yang rutin dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Gula batu umumnya digunakan khusus untuk menyerut tajam teh.
Atau bisa juga mengonsumsi kopi pahit.
Bahan olahan batu gula juga hadir dari proses pembentukan dan kristalisasi endapan dari larutan gula cair.
Sama persis dengan gula pasir, jika gula batu ini tidak disimpan dengan cara yang tepat, maka akan Anda menemukan gula batu Anda meleleh.
Maka menyimpannya dengan baik perlu Anda lakukan.
Kecuali bahwa air bisa mengalir, penyimpanan yang baik juga bisa menghalangi bau yang tidak menyenangkan.
Berikut beberapa cara untuk menyimpan gula batu agar tetap awet dan berkualitas:
Cara Menyimpan Gula Batu
1. Simpan dalam Wadah Tersegel
Setelah membeli gula batu, sajikan ke dalam kontainer yang tertutup.
Anda dapat menggunakan botol plastik atau wadah kaca yang tahan makanan.
Ini akan membantu melindungi gula batu dari kelembaban dan udara.
2. Tambahkan Kelembaban dengan Marshmallow atau Roti Putih
Kelembapan merupakan kunci untuk menjaga gula batu tetap dalam keadaan baik.
Gula bersifat hidrofilik, artinya ia menyukai air. Untuk menjaga kelembaban gula, tambahkan sepotong marshmallow atau roti putih ke dalam wadah gula.
Simpanlah gula batu di tempat yang sejuk dan kering.
Dengan cara ini, gula batu akan tetap jadi makanan yang awet dan siap digunakan dalam masakan atau minuman Anda.
Mudah bukan?
Posting Komentar