Cara Masak Pare Agar Pahitnya Hilang Rendam Dalam Larutan Bahan Dapur Ini

Daftar Isi

Pare adalah jenis sayuran yang memiliki rasa pahit yang khas.

Beberapa orang menyukai rasa pahit dari pare dan bahkan memandangnya sebagai bagian yang menarik dari makanan.

Sementara beberapa orang lain tidak menyukainya karena rasa pahitnya sehingga menghindari mengonsumsinya.

Namun sebenarnya perasaan pahit dari makanan olahan pare ini bervariasi, ada yang sengaja membuatnya dengan perasaan pahitnya tetap ada dan beberapa lainnya menguranginya.

Sayangnya beberapa orang kadang-kadang tidak berhasil sepenuhnya menghilangkan rasa pahitnya, sehingga rasanya tetap terasa.

Nah, ternyata ada tips khusus untuk memasak pare agar rasanya bisa tidak terlalu pahit.

Salah satu hal yang cukup diketahui orang-orang adalah menganggap bagian tengahnya sebagai penyebab pahitnya.

Tetapi tidak hanya itu saja, ada saran lain untuk sepenuhnya menghilangkan rasa pahit pare.

Perhatikan tips berikut ini agar olahan pare Anda menjadi lebih lezat dengan rasa pahit pare yang sekarang tidak terasa lagi.

Mengurangi Kadar Pahit pada Pare

Dalam buku "SajianKu VOL 16/I/2014: Serba-Serbi Tips Seputar Sayuran, Cara Masak Daging Kambing" (2014) karya Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada dijelaskan tips mengolah pare jujur untuk tidak pahit.

Perhatikan langkah-langkah mulai dari cara memotong, merendam, hingga mengolahnya.

1. Cara pilih pare

Secara pasangannya, sumber informasi ini berasal dari buku "SajianKu VOL 16/I/2014: Serba-Serbi Tips Perkembang Biakan, Cara Memasak Daging Kambing" (2014) karya Team Dapur Menyenangkan terbitan Mediantara Infopersada, ada cara mengolah pare agar tidak pahit.

Cara yang pertama adalah memilih jenis pendederan yang tepat. Sedikitnya ada tiga jenis pendederan yang ada di pasaran.

Umbi-umbian putih yang panjang, cabe hijau pahit dengan daging buahnya tipis, serta cabai ular.

Berdasarkan informasi, jenis pare ular memang memiliki rasa yang lebih tidak pahit dibandingkan dengan dua jenis pare lainnya. Selain itu, pare jenis ini juga mudah diolah karena memiliki tekstur yang empuk.

2. Hancurkan juga bagian tengah buah pare

Hilangkan bagian tengah atau dalam pare agar manfaatnya kuningnya tidak berkurang. Cara menghilangkan bagian tengah atau dalam pare sangat mudah.

Pertama tumbukkan dua belah pare, kemudian ambil sendok atau alat yang bisa mengupasnya. Lalu buang isi pare.

Jika bagian berwarna putih masih ada, keroklah selalu hingga tidak menempel pada bagian hijau dari pare.

Potong-potong pare ke dalam potongan-potongan sesuai dengan selera Anda secara horizontal.

3. Celupkan pare dengan larutan garam agar pahitnya berkurang

Cara untuk menghilangkan rasa pahit pare salah satu metode dengan merendamnya dalam larutan garam selama 15 menit.

Tumis bawang putih dan tomat. Sambal goreng khas kampus kulina USU

Selain itu, jangan merebus pare terlalu lama. Banyak orang berpikir bahwa merebusnya hingga lama akan menghilangkan rasa pahit, tetapi sebenarnya caranya itu malah akan membuat gizi pada pare hilang.

Info: Bahwa makanan anan bisa membantu menurunkan berat badan bagi mereka yang diet

Seperti telah dijelaskan sebelumnya, nasi merah rendah akan kalori tapi kaya akan serat. Setiap 100 gram nasi merah mengandung sekitar 2 gram serat.

Serat melewati saluran pencernaan dengan sangat lambat sehingga dapat membantu membuat kita tetap kenyang lebih lama dan mengurangi rasa lapar.

Oleh karena itu, menukar bahan yang berkalori tinggi dengan sayuran (sayur-sayuran), seperti pare, atau makanan tinggi serat dan kurang kalori lainnya dapat mengurangi kalori untuk menurunkan berat badan.

Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa teks dapat memberikan manfaat pada pembakaran lemak dan berat badan yang lebih rendah.

Studi satu menemukan bahwa mengonsumsi kapsul yang mengandung 4,8 gram ekstrak pare setiap hari bisa baik menjadi pemicu penurunan lemak perut yang signifikan.

Peserta studi kehilangan rata-rata 1,3 cm dari lingkar pinggang mereka setelah mengonsuminya selama tujuh minggu.

Posting Komentar